Васильева Татьяна (tavasa100)
1 188 2 384
35 581
575 391  
Самураи и красавицы (27)
Зимний Челябинск (46)
Храмы Челябинска-2ч. (36)
Храмы Челябинска-1ч. (32)
Шарджа. Фотовоспоминание. 2016 г. (56)
Музей исламской цивилизации в Шардже (26)
Новая встреча, продолжение (26)
Шарджа. Новая встреча. (25)
Канал Аль-Касба (32)
Про мечети Шарджи (28)
Шарджа. До скорой встречи! (49)
Невьянск. Бывшая вотчина Демидовых. (38)
Екатеринбург глазами туриста. Май 2014 -2ч. (32)
Екатеринбург глазами туриста. Май 2014 -1ч. (27)

Бронирование отелей
в Шардже

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Татьяна Васильева » Фотоальбомы » Шарджа » Про мечети Шарджи
(13804) HDR-CX190E, Canon PowerShot SX50 HS

Про мечети Шарджи

tavasa100 24 декабря 2014 г.
 


Мечеть (араб. — «место поклонения») — мусульманское молитвенное (богослужебное) архитектурное сооружение. Представляет собой отдельно стоящее здание с куполом-гамбизом, иногда мечеть имеет внутренний двор.
 В Шардже насчитывается приблизительно 300 мечетей, которые характеризуются замысловатым и удивительным по разновидности дизайном.
Все мечети построены так, чтобы смотреть в сторону Мекки.

Мечеть Аль Нур украшает лагуну Халид вечерней подсветкой.
Мечеть Корниш
Мечеть Корниш, расположенная неподалеку от отеля Рэдиссон Блю, входит в число главных мусульманских святынь и архитектурных достопримечательностей Шарджи. Она находится в центральной части города, практически на пересечении набережной и улицы Корниш.
Стены мечети Корниш декорированы восточными узорами и элементами, а внутреннее пространство включает в себя главный зал для молитв и прочие вспомогательные помещения. Выполненная в традиционном стиле, с двумя стройными минаретами, мечеть Корниш является настоящим украшением прилегающего района.
Мечеть Аль-Нур - одна из самых известных и самых красивых мечетей Шарджи, величественно возвышающаяся над живописным ландшафтом лагуны Халид.
Аль-Нур в переводе с арабского означает «прострация». Мечеть была построена в 2005 году по приказу жены правителя Шарджи в память о шейхе Мухаммеде ибн Султане аль-Касими, старшем сыне эмира Шарджи, который умер от передозировки героина в Англии в 1999 году в возрасте 24 лет.
Архитектура здания Аль Нур элегантно повторяет элементы турецкой мечети: 34 каскадных купола, центральный купол окружен полукуполами и на каждом углу по четыре малых купола.
Мечеть Аль Маджаз расположена в центральной части города Шарджа, на побережье лагуны Халид и представляет собой великолепный памятник архитектуры.
Мечеть Аль Маджаз
Мечеть, выполненная в уникальном архитектурном стиле, с двумя стройными минаретами, является главной архитектурной доминантой одноименного парка, раскинувшегося вокруг нее.
Мечеть Аль Маджаз с полным правом считается одним из главных украшений этого живописного района.
Мечеть Malik Ibn Aws расположена в районе Аль Маджаз 3, в центральной части Шарджи, неподалеку от набережной, протянувшейся вдоль лагуны Халид. Найти ее можно очень просто - достаточно добраться до высотного здания отеля "Хилтон".
Здание мечети очень ярко смотрится на фоне окружающих его небоскребов - небольшое, двухэтажное, с белоснежными фасадами и зеркальными вставками, оно словно маленькая жемчужина в море современных архитектурных форм. Мечеть Malik Ibn Aws является не только украшением района и интересной архитектурной достопримечательностью, но и главным духовным центром.
Народ собирается на Великий пятничный Намаз
Как они находят свою обувь после службы?
Молящиеся разворачивают свои коврики для молитвы прямо на асфальте.
Во время Великой Молитвы по пятницам весь район, прилегающий к мечети, буквально усеян молящимися
Намаз начинается в 12 часов дня и длится около 3-х часов.
Во время намаза перекрываются все дороги около мечети. Дорожная полиция не вмешивается.
Мечеть Абдуллы ибн Аббаса входит в число главных святынь Шарджи и находится в центральной части города, на улице Джемаля Абдель Насера. Она посвящена философу и богослову Абдуллаху ибн Аббасу ибн Абд аль-Мутталибу, который славится своими трудами в области толкования религиозных текстов. Он был двоюродным братом пророка Мухаммеда и основателем династии Аббасидов.
Мечеть Аль Касба, расположенная на пересечении канала Аль Касба и улицы Аль Кхан, входит в число главных достопримечательностей Шарджи. Это один из популярнейших районов не только у многочисленных туристов, но и у местных жителей. Район, прилегающий к мечети Аль Касба, привлекает возможностью отдохнуть
Любители архитектуры могут в полной мере насладиться живописными фасадами мечети Аль Касба, выполненными в светлых тонах и украшенными традиционными для арабского мира декоративными элементами. В вечернее время мечеть подсвечена огнями, что придает ей особую выразительность.
Мечеть Аль-Нур
Мечеть Аль-Нур в свете поющих-танцующих фонтанов.
 

Комментарии к альбому

Margaritka
+1
24 декабря 2014 г. 17:10
эвон как вы основательно подошли к мечетям ОАЭ!
annaabrosimova
+1
24 декабря 2014 г. 20:48
Татьяна, очень интересно! Спасибо!
tavasa100
+1
24 декабря 2014 г. 21:16
Аня, спасибо за отзыв! Рада, что заинтересовала.
Djuliett
25 декабря 2014 г. 17:50
А где же фото самой большой и главной мечети Шарджи, которая находится в центре возле центрального почтового офиса?
tavasa100
26 декабря 2014 г. 8:03
Не получилось сфотографировать, к сожалению. В альбоме всего несколько мечетей, а в Шардже их очень много. Думаю, в январской поездке сделаю ещё много снимков.
happiness
+1
28 декабря 2014 г. 10:30
Очень красиво, изящно!
tavasa100
28 декабря 2014 г. 16:16
Спасибо!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.